Bahan :
1 liter Beras
2 genggam beras ketan
10 lembar daun salam
5 batang sereh (geprek)
santan dari 1 butir kelapa
Air (air dicampur dengan santan, banyak'a diatur sendiri aja yah hehe... kalau gw ukurnya satu ruas jari diatas beras)
Garam secukupnya
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 ruas kencur
1 butir biang kunyit
2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
- Campur beras dengan beras ketan, cuci dan rendam selama 1 jam, tiriskan
- bumbu halus diperas dicampur dengan air jeruk nipis & air santan
- didihkan santan, masukkan daun salam, sereh dan garam
- dicicipi rasa kuah santannya biar rasa nasinya gurih
- masukkan beras kedalam panci
- campur santan yang sudah didihkan kedalam beras
- diukur airnya dengan jari aja kali yaa... satu ruas jari diatas beras.
- terus diaron sampe airnya habis, angkat
- kukus sampai matang.
- angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar