About Me

Foto saya
Tangerang Selatan, Indonesia

Kategori

RSS Subscribe

"Berusaha menyajikan yang terbaik untuk keluarga"

Nasi Kuning Ala DY


Bahan :
1 liter Beras
2 genggam beras ketan
10 lembar daun salam 
5 batang sereh (geprek)
santan dari 1 butir kelapa
Air (air dicampur dengan santan, banyak'a diatur sendiri aja yah hehe... kalau gw ukurnya satu ruas jari diatas beras)
Garam secukupnya 


Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 ruas kencur 
1 butir biang kunyit 
2 sdm air jeruk nipis


Cara membuat:
  • Campur beras dengan beras ketan, cuci dan rendam selama 1 jam, tiriskan
  • bumbu halus diperas dicampur dengan air jeruk nipis & air santan
  • didihkan santan, masukkan daun salam, sereh dan garam
  • dicicipi rasa kuah santannya biar rasa nasinya gurih
  • masukkan beras kedalam panci
  • campur santan yang sudah didihkan kedalam beras
  • diukur airnya dengan jari aja kali yaa... satu ruas jari diatas beras.
  • terus diaron sampe airnya habis, angkat
  • kukus sampai matang.
  • angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar