About Me

Foto saya
Tangerang Selatan, Indonesia

Kategori

RSS Subscribe

"Berusaha menyajikan yang terbaik untuk keluarga"

Tim Ikan Kerapu

yaaah... dapet ikannya kecil-kecil...:( gitu deh klo kepasarnya kesiangan, karena libur kerja jadi niat awalnya sih pengen libur masak juga, pengen berleha-leha kaya nyonyah2 getooh hehehee....tapi ternyata gak enak yah duduk anteng, akhirnya meluncur juga deh eikeh kepasar.


Bahan:
  • Ikan kerapu (bersihkan, keratkan sisinya biar bumbu meresap)
  • Jeruk nipis (untuk melumuri ikan)
  • 1 ruas jahe muda (cincang)
  • 2 siung bawang putih (geprek, cincang)
  • 2 sdm kecap manis
  • Daun bawang (potong-potong)
  • Garem secukupnya 

Cara Membuat:
  1. Didihkan air dalam langseng.
  2. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan beri garem, diamkan 15 menit
  3. Taruh ikan di pinggan tahan panas, taruh semua bahan lain diatasnya.
  4. Kukus selama + 15 menit / hingga matang. 
  5. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar