Daging kepala sapi ini enak looh... kikilnya tebel dimakannya kiyel-kiyel gitu, enak deeeh... biasanya kalo nyokap tuh masaknya disemur, tp saya kurang suka, kali ini saya nyoba buat ditumis dengan kecap dan cabe rawit setan, dan ternyata hmm... nyummmiiiii.....
Bahan:
1/2 kg Daging kepala sapi (rebus sampe empuk, potong kecil2)
10 Cabe hijau keriting (iris serong)
15 Cabe rawit merah (iris serong)
5 siung bawang putih (iris)
7 siung bawang merah (iris)
3 lembar daun salam
1 batang sereh (iris tipis)
1/2 sdt lada halus
100 ml air
kecap (sesuai selera aja)
minyak untuk menumis
garam secukupnya
1 bungkus kaldu sapi
Cara membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih, sereh dan daun salam sampe harum
Masukkan air, lada, kecap, garam dan kaldu bubuk didihkan
Masukkan daging kepala dan cabe
aduk2 sampai airnya kering
angkat dan sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar