- kupas bawang, terus dicuci
- iris bawang tipis2
- setelah diiris semua, taburi dengan sedikit garam, diamkan 5 menit aja ya
- kemudian siram lagi, terus ditirisin, biar ga berair
- terus.. panasin minyak goreng, kalo bisa dikira2 ya banyaknya minyak, biar bawang yang mau digoreng terendam minyak
- goreng dengan api kecil sambil diaduk-aduk ya.... eits..jangan ditinggal nanti bisa gosong
- kalo sudah agak kuning matikan apinya, aduk-aduk terus ya sampai kuning keemasan
- terus diangkat, dan cepet2 ditaruh diatas tisu... untuk mengurangi minyak yg nempel
- kalo udah anget2 kuku bisa dimasukin ke dalem toples, tp jg langsung ditutup ya...tutupnya klo sdh bener2 adem
About Me
Tips Bikin Bawang Goreng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar