1 ekor ayam, potong 4 bagian (rebus, suir-suir)
2 ltr air kaldu rebusan ayam
200 gr udang, kupas kulit dan ekornya
10 bh bakso ikan, belah dua
50 gr sedap malam, rendam, tiriskan (diikat simpul)
50 gr jamur kuping, rendam, tiriskan (iris kasar)
100 gr soun, rendam, tiriskan
2 bh wortel, iris melintang tipis
250 gr kentang, iris segi empat
50 gr kapri
3 sdm margarin
3 bh bawang putih
6 bh bawang merah
½ sdt lada halus
½ sdt garam dan gula
1 bh kaldu ayam
Pelengkap:
Bawang goreng
Jeruk limo / nipis
Sambel
Cara membuat:
* Haluskan bawang putih dan bawang merah tumis hingga harum
* Masukkan udang, aduk hingga berubah warna, tuangkan ke dalam kaldu panas
* Didihkan kembali kaldu, masukkan wortel, kentang, jamur kuping, bakso ikan, ayam suir dan bunga sedap malam
* Masak terus hingga mendidih, masukkan lada halus, garam, gula dan kaldu blok aduk rata
* Terakhir masukkan kapri dan soun, biarkan mendidih sebentar, angkat.
* Sajikan dengan pelengkap
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar