Nah ini niy... ULI.. enak, Legit, gurih.. apalagi klo di goreng / dibakar, ehmmm... tapi...bikinnya ogah bangeeet... karena membutuhkan banyak tenaga buat numbuk ketannya biar jadi lembut, jadinya cuma liatin doang klo nyokap lagi buat uli....
Bahan:
1 l Beras Ketan Putih
2 Butir kelapa, (yg agak muda, kupas kulitnya, parut)
Garam secukupnya
Cara membuat:
* Cuci bersih beras ketan, lalu rendam semalaman
* Tiriskan beras ketan hingga kering.
* Aduk beras bersama kelapa parut dan garam, kukus hingga tanak
* angkat dan langsung ditumbuk (mumpung masih panas tumbuk terus sampae lembut)
* tempatkan didalam nampan / bungkus dengan daun pisang
* uli bisa juga dimakan dengan tape ketan / digoreng / dibakar :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar