About Me

Foto saya
Tangerang Selatan, Indonesia

Kategori

RSS Subscribe

"Berusaha menyajikan yang terbaik untuk keluarga"

Tumis Peda merah Cabe Ijo (damerbejo)

Bahan:
3 ekor ikan asin peda merah (cuci bersih)
10 butir petai (potong 2)
2 buah jeruk limau
100 ml air
Gula secukupnya

Bumbu iris :
3 buah cabe hijau
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih (cincang halus)
3 buah cabe rawit merah
1/2 buah tomat


Cara Membuat :
* Goreng Ikan Peda sebentar saja dengan sedikit minyak, angkat tiriskan
* Tumis bumbu iris dan petai sampai harum
* Masukkan Air & gula didihkan
* Masukkan ikan peda, didihkan kembali, angkat
* Peras jeruk limau diatasnya , sajikan

*/ Jika terasa kurang asin bisa ditambahkan garam.

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar