Sebener'a gw gak suka sama ikan patin, berhubung anak gw suka segala jenis ikan ysdh diriku memasaknya demi si kecil... ibunya kuahnya n cabenya aja deh.. segeerrrr... en..lebih segar lagi jika ditambahkan belimbing wuluh dan daun kemangi, kebetulan pas masak gak kebeli kemanginya dan gak ada juga belimbing wuluhnya, tp enak juga kok..
Bahan :
1 ekor Ikan Patin segar (bersihkan, potong2)
1 buah tomat (potong2)
2 batang daun bawang (potong2)
5 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
10 cabe rawit (dibiarin gelundungan aja yak, biar kuahnya ga pedes)
3 ruas lengkuas (geprek)
garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 ruas kunyit
2 ruas jahe
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi, beri air didihkan
- Masukkan daun bawang, daun jeruk, daun salam, lengkuas,tomat, cabe rawit, garam dan gula
- di icip2 klo udah pas rasanya masukin ikannya masak sampai ikannya matang, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar