Bahan :
1 Ekor ayam (potong menurut selera, tusuk2 dagingnya, lumuri jeruk nipis dan parutan jahe)
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 batang serai (gunakan bagian pangkal, iris-iris)
1 ruas jahe
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 batang serai (gunakan bagian pangkal, iris-iris)
1 ruas jahe
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
2 ruas lengkuas
4 lembar daun salam dan jeruk
4 lembar daun salam dan jeruk
Garam (nah.. kalo garam sebaiknya dirasa2 sendiri aja ya.. menurut selera aja deh)
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu diamkan setengah jam
- Tambahkan air sedikit , masak sampai ayam matang, angkat
- Ambil kuah ayam'a campur dengan kecap,
- bakar ayam setengah kering, oleskan dengan bumbu kecap bakar sebentar, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar